Rolê aleatório kkkaakkak
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Olá jogadores, tudo bem? Espero que sim, eu vim trazer uma receita kkkk, totalmente aleatório com expiração de tópico (https://forum.mush.com.br/topic/246328/receita-de-kladdkaka-bolo-de-chocolate) do @Cloehs, espero que vocês gostem!
Aqui vai uma receita deliciosa de manjar de chocolate caramelizado para você fazer em casa:
Ingredientes
Para o Manjar de Chocolate
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Para o Caramelo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água quente
Modo de Preparo
Preparando o Caramelo
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até que fique com uma cor âmbar. Mexa de vez em quando para evitar que queime.
- Com cuidado, acrescente a água quente aos poucos (ela pode espirrar), e mexa até que o caramelo esteja homogêneo.
- Despeje o caramelo em uma forma de buraco no meio (aproximadamente 20 cm de diâmetro) e espalhe pelas laterais da forma. Reserve.
Preparando o Manjar de Chocolate
- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o açúcar.
- Dissolva o amido de milho em um pouco do leite, para evitar que forme grumos, e adicione à mistura da panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e formar um creme consistente. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos.
- Adicione a essência de baunilha (se estiver usando) e misture bem.
Montagem e Finalização
- Despeje o manjar na forma caramelizada, cobrindo bem o caramelo.
- Deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente e, depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o manjar esteja firme.
- Para desenformar, passe uma faca ao redor da forma para soltar as bordas e vire o manjar em um prato de servir.
Dicas
- Se preferir um manjar mais doce, pode aumentar a quantidade de açúcar no creme de chocolate.
- Para um toque extra, você pode decorar o manjar com raspas de chocolate ou frutas vermelhas na hora de servir.
Bom apetite!