Receita de Kladdkaka(bolo de chocolate)
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Kladdkaka é meu bolo de chocolate preferido, brownie é muitooooo bom, meio difícil decidir, os dois são mt bons, aliás os dois são quase as mesmas coisa, então é difícil dizer qual é "melhor". Ele é um bolo Sueco, bem parecido com brownie, mas a textura é um pouco diferente, é uma delicia, recomendo provar pelo menos 1 vez na vida.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 350g de açúcar cristal
- 40g de açúcar mascavo
- 200g de manteiga (1 tablete)
- 200g de chocolate meio amargo(Com chocolate ao leite ficará muito doce, recomendo o amargo ou meio amargo, porque já vai muito açúcar)
- 40g de cacau em pó (pelos menos cacau 50%, não coloque achocolatado)
- 1 colher de chá de fermento químico(O branco, não vai confundir com fermento biológico)
- Uma pitada de sal (Uma pontinha da colher de chá)
- 120g de farinha de trigo (sem fermento)
Instruções de preparo:
Prepare a Mistura de Ovos e Açúcar
Em uma tigela grande, bata os 4 ovos, o açúcar cristal e o açúcar mascavo até obter uma mistura esbranquiçada e leve.
Derreta a Manteiga e o Chocolate
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio até que fique dourada e com aroma de amêndoas.
Desligue o fogo e adicione o chocolate. Misture até o chocolate derreter completamente com o calor da manteiga.Misture
IMPORTANTE: Espere alguns minutinhos para a manteiga e o chocolate ficarem mornos, para não cozinhar os ovos, e bata bem para que eles não cozinhem quando você adicionar
Adicione a mistura de chocolate e manteiga à mistura de ovos e açúcar. Misture bem até ficar homogêneo.Adicionar os Ingredientes Secos
Peneire o cacau em pó, o fermento químico, o sal e a farinha de trigo sobre a mistura.
IMPORTANTE: Peneirar os ingredientes é importante para que não fiquem grumos na massa e que os ingredientes se misturem bem. Senão o bolo pode ficar com gosto de farinha e o cacau não vai incorporar bem.Misturar
Misture tudo delicadamente até que a massa fique homogênea. Não misture muito para manter a textura do bolo e para não desenvolver o glúten.
Assar
Despeje a massa em uma forma untada. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos. O bolo deve estar cozido por fora, mas ainda úmido no meio.
RECOMENDAÇÃO: Forma circular de 24cm. Pode usar papel manteiga recortado no fundo(por precaução pincele óleo no papel manteiga, mas não demais, e não pincele nas bordas para que o bolo cresça, depois é só passar uma faca em volta.Servir
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro, que é o mais comum. Mas também pode optar por outras coisas, como flor de sal. Ah e recomendo comer com sorvete fica muito bom:)
Bye FAÇAM É UMA DELICIA, É UM PECADO TER GENTE QUE NÃO PODE COMER ISSO
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