Como fazer um ovo cozido
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Retire o ovo da geladeira alguns minutos antes de colocar para cozinhar — isso evita que a casca rache com o choque térmico.
Leve uma panela pequena com água ao fogo médio para ferver. Com a ajuda de uma colher, e com cuidado, mergulhe o ovo na água e abaixe o fogo — colocar o ovo com cuidado evita que ele bata no fundo da panela e trinque. Se preferir, com uma agulha, faça um furinho na base do ovo e adicione caldo de limão à água (isso ajuda a manter a casca do ovo sem rachaduras).
Agora é só contar os minutos:
Para a gema cozida, mas sem passar do ponto, 12 minutos
Para a gema cremosa, 7 minutos
Para o ovo mollet (clara cozida e gema mais líquida), 6 minutos
Para o ovo quente (clara cozida macia e gema bem mole), 4 minutosCom uma colher, tire o ovo da panela e mergulhe numa tigela com água e gelo — além de cessar o cozimento, deixa o ovo morno e mais fácil para descascar.
Para descascar, role delicadamente o ovo sobre a tábua e vá puxando os pedacinhos de casca. Passe novamente o ovo na tigela com água para descartar qualquer casquinha que tenha sobrado. Sirva a seguir. -
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